O mel é extraído
do néctar das flores que fica situado na base interna das plantas, formado por
água, açúcares e outras substancias em menor proporção como: aminoácidos,
minerais, vitaminas, enzimas, óleos aromáticos etc.
O mel não estraga, pode ser consumido sem
prazo de validade, quando for envasado em vidros ou plásticos, o ideal é consumir em até dois
anos, pois, ele altera a cor e o paladar.
Os
nutrientes do mel são as proteínas,
vitaminas e sais
minerais, basicamente os mesmos para qualquer tipo de florada,
podendo alterar o aroma, a viscosidade, o sabor, e a granulação.
Observar
que o mel puro
açucara porque a frutose e a glicose se separam, para voltar ao
aspecto normal basta aquece-lo em banho maria, quanto mais escuro o mel maior o
teor de sais minerais.
A escolha
fica por sua conta em função do sabor que mais lhe agradar.
O mel tem
ação antisséptica, bactericida, fungicida, cicatrizante, antianêmica,
digestiva, laxativa e diurética.
É indicado
para uma variedade enorme de doenças preventivas e regenerativas.
Como: doenças
coronárias, doenças respiratórias, tratamentos de úlceras, picadas
de insetos, artrite, calvície, infecção dos rins, dor
de dentes, colesterol, resfriados, velhice, obesidade, dor de garganta, enurese
infantil e para hidratar pele e cabelo.
Que saber mais sobre a propriedade do mel nos cabelos veja o vídeo abaixo:
Por o mel ser um hidratante natural ele pode ser aplicado diretamente no cabelo, ou com uma misturinha na hora da hidratação ou umectação. O beneficio do mel é grande ele é adstringente, suavizante e antioxidante. Auxilia no crescimento dos fios e na produção da queratina, proporcionando preenchimento das fissuras dos fios. Deixa os fios resistentes e sedosos, regenera e nutre os fios eliminando o ressecamento do cabelo, fortalece até a raiz.
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